Рисовая каша с лисичками в кабачках
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:38:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 1 шт |
Хлопья рисовые | 2 стак. |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 20 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Настолько вкусное блюдо, что и гостям подать можно! Сочные лодочки из кабачков с казалось бы простой, но такой вкусной начинкой из рисовой каши с лисичками. Использование рисовых хлопьев вместо отварного риса не только сокращает время приготовления, но и добавляет нежности всему блюду. Настоятельно рекомендую попробовать, Вы будете очарованы! |
Кабачок разрезать на две половины, удалить серединку формируя лодочки, дно обрезать для устойчивости. Мелко нарезать лук и лисички.
2/3 стакана хлопьев залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.
Обжарить лодочки из кабачков на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить в форму для запекания, немного посолить.
В той же сковороде обжарить лук почти до готовности, добавить лисички, посолить и жарить на малом огне до готовности (10-15 минут), добавить сметану, потушить 1-2 минуты.
К лисичкам добавить запаренные рисовые хлопья, перемешать и начинить кабачки.
Лодочки с начинкой присыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 170-180 градусах.
Добро пожаловать к столу! Вас ждет незабываемое вкусное, ароматное, сочное блюдо! А благодаря рисовым хлопьям готовить стало намного проще и быстрее!