"Рыба с хлебом" по-турецки
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:35:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Помидор | 2 шт |
Скумбрия | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Лаваш | 2 шт |
Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда "Балык экмек". Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Незаменим для быстрого перекуса, пикника или молодежной вечеринки, когда нужно быстро и сытно накормить дюжину голодных студентов))) |
Филе скумбрии посолите, поперчите
Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут
Тонко нарежьте кольцами лук и помидоры. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны. По короткой стороне лаваша выложите в ряд кольца помидоров и лука.
Сверху положите обжаренное филе скумбрии. Так же поступить и со вторым лавашом
Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.
Смажьте рулеты оставшимся маслом и обжарьте на сковороде-гриль
Подавать немедленно! Приятного аппетита!