"Рыба с хлебом" по-турецки
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:35:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Помидор | 2 шт |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
Лаваш ![]() |
2 шт |
| Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда "Балык экмек". Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Незаменим для быстрого перекуса, пикника или молодежной вечеринки, когда нужно быстро и сытно накормить дюжину голодных студентов))) |

Филе скумбрии посолите, поперчите

Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут

Тонко нарежьте кольцами лук и помидоры. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны. По короткой стороне лаваша выложите в ряд кольца помидоров и лука.

Сверху положите обжаренное филе скумбрии. Так же поступить и со вторым лавашом

Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.

Смажьте рулеты оставшимся маслом и обжарьте на сковороде-гриль
Подавать немедленно! Приятного аппетита! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...