- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая каша с лисичками в кабачках

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:38


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Хлопья рисовые 2 стак.
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Сыр голландский 20 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Настолько вкусное блюдо, что и гостям подать можно! Сочные лодочки из кабачков с казалось бы простой, но такой вкусной начинкой из рисовой каши с лисичками. Использование рисовых хлопьев вместо отварного риса не только сокращает время приготовления, но и добавляет нежности всему блюду. Настоятельно рекомендую попробовать, Вы будете очарованы!

Рисовая каша с лисичками в кабачках

Кабачок разрезать на две половины, удалить серединку формируя лодочки, дно обрезать для устойчивости. Мелко нарезать лук и лисички.

2/3 стакана хлопьев залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Обжарить лодочки из кабачков на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить в форму для запекания, немного посолить.

В той же сковороде обжарить лук почти до готовности, добавить лисички, посолить и жарить на малом огне до готовности (10-15 минут), добавить сметану, потушить 1-2 минуты.

К лисичкам добавить запаренные рисовые хлопья, перемешать и начинить кабачки.

Лодочки с начинкой присыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 170-180 градусах.

Добро пожаловать к столу! Вас ждет незабываемое вкусное, ароматное, сочное блюдо! А благодаря рисовым хлопьям готовить стало намного проще и быстрее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90521-risovaya-kasha-s-lisichkami-v-kabachkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.