- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лещ с помидорами и базиликом
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:38
Рыба | 1 кг |
Помидор | 5 шт |
Лук красный | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Частенько меня свекор балует свежей речной рыбкой. Жарю, запекаю, варю уху. Вот и на этот раз принес он мне лещиков небольших. Решила поэкспериментировать) |
Лещ с помидорами и базиликом
Необходимые ингредиенты. Базилик и петрушка появились чуть позже)
Смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбку
Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне. 5-7 минут с одной стороны без крышки и 5-7 мин с другой стороны, накрыв крышкой.
Лук порезать полукольцами. Я каждую половинку разделила еще на пополам. Чеснок пластинками. Обжарить 7-10 мин на среднем огне.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить, убавив огонь до минимального, 10 минут
Петрушку и базилик измельчить. Часть петрушки оставить для украшения готового блюда
Добавить измельченную зелень к помидорам, перемешать. Через 1-2 минуты выложить на овощи поджаренную рыбку. Накрыть крышкой. На минимальном огне готовить по 5 мин с каждой стороны. Отключит огонь и дать постоять 10 мин под крышкой.
Выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой
Вот такой лещик получился. Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90528-lesch-s-pomidorami-i-bazilikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.