Лещ с помидорами и базиликом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:38:32 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
5 шт |
Лук красный ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Частенько меня свекор балует свежей речной рыбкой. Жарю, запекаю, варю уху. Вот и на этот раз принес он мне лещиков небольших. Решила поэкспериментировать) |

Необходимые ингредиенты. Базилик и петрушка появились чуть позже)

Смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбку

Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне. 5-7 минут с одной стороны без крышки и 5-7 мин с другой стороны, накрыв крышкой.

Лук порезать полукольцами. Я каждую половинку разделила еще на пополам. Чеснок пластинками. Обжарить 7-10 мин на среднем огне.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить, убавив огонь до минимального, 10 минут

Петрушку и базилик измельчить. Часть петрушки оставить для украшения готового блюда

Добавить измельченную зелень к помидорам, перемешать. Через 1-2 минуты выложить на овощи поджаренную рыбку. Накрыть крышкой. На минимальном огне готовить по 5 мин с каждой стороны. Отключит огонь и дать постоять 10 мин под крышкой.

Выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой

Вот такой лещик получился. Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...