Лещ с помидорами и базиликом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:38:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 1 кг |
Помидор | 5 шт |
Лук красный | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Частенько меня свекор балует свежей речной рыбкой. Жарю, запекаю, варю уху. Вот и на этот раз принес он мне лещиков небольших. Решила поэкспериментировать) |
Необходимые ингредиенты. Базилик и петрушка появились чуть позже)
Смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбку
Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне. 5-7 минут с одной стороны без крышки и 5-7 мин с другой стороны, накрыв крышкой.
Лук порезать полукольцами. Я каждую половинку разделила еще на пополам. Чеснок пластинками. Обжарить 7-10 мин на среднем огне.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить, убавив огонь до минимального, 10 минут
Петрушку и базилик измельчить. Часть петрушки оставить для украшения готового блюда
Добавить измельченную зелень к помидорам, перемешать. Через 1-2 минуты выложить на овощи поджаренную рыбку. Накрыть крышкой. На минимальном огне готовить по 5 мин с каждой стороны. Отключит огонь и дать постоять 10 мин под крышкой.
Выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой
Вот такой лещик получился. Приятного аппетита