Пирог с вишней "Улитка"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:38:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | по вкусу |
Кефир | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
У пирога необычная идея оформления. В классическом варианте в пирог добавляют вишню, но Вы можете эксперементировать добавляя творог, клубнику, малину, курагу... |
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, перемешать. Порезать кубиками размягчённое сливочное масло и все перетереть в крошку. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Из вишни удалить косточки, смешать с крахмалом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на 4-5 полосок, по середине выложить вишню, сверху посыпать сахаром. Слепить края в трубочку.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Укладывать трубочки с вишней швом вниз по спирали. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования корочки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита!