Пирог с вишней "Улитка"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:38:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Кефир | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Крахмал | по вкусу |
| У пирога необычная идея оформления. В классическом варианте в пирог добавляют вишню, но Вы можете эксперементировать добавляя творог, клубнику, малину, курагу... |

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, перемешать. Порезать кубиками размягчённое сливочное масло и все перетереть в крошку. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Из вишни удалить косточки, смешать с крахмалом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на 4-5 полосок, по середине выложить вишню, сверху посыпать сахаром. Слепить края в трубочку.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Укладывать трубочки с вишней швом вниз по спирали. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования корочки.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...