- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожник "Ватрушка"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Малина 150 г
Крупа манная 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Йогурт 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в интернете. Очень понравился своей быстротой и простотой. Я добавила немного ярких цветов для настроения и вкуса. Угощайтесь!

Творожник "Ватрушка"

Сначала готовим творожную начинку. Взбить блендером малину с сахаром. Пару ложек перетертой малины оставляем для украшения узорами. Творог перетереть через сито или тоже взбить блендером с яйцами. Смешать малину с творогом и манкой. Пока начинка настаивается (манка набухает), готовим тесто.

Взбить яйца с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. Не переставая взбивать, добавляем йогурт (сметану), масло и муку. Тесто у меня получилось консистенции густой сметаны.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выливаем тесто в форму. И сразу выливаем начинку на тесто в самый центр. Чайной ложкой аккуратно капаем перетертую малину на начинку и рисуем узорчики.

Ставим в духовку при 180 градусом на 35-40 мин. Готовому пирогу даем остыть в форме.

При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90548-tvorozhnik-quotvatrushkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.