Творожник "Ватрушка"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:54:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 500 г |
Малина | 150 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Нашла этот рецепт в интернете. Очень понравился своей быстротой и простотой. Я добавила немного ярких цветов для настроения и вкуса. Угощайтесь! |
Сначала готовим творожную начинку. Взбить блендером малину с сахаром. Пару ложек перетертой малины оставляем для украшения узорами. Творог перетереть через сито или тоже взбить блендером с яйцами. Смешать малину с творогом и манкой. Пока начинка настаивается (манка набухает), готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. Не переставая взбивать, добавляем йогурт (сметану), масло и муку. Тесто у меня получилось консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выливаем тесто в форму. И сразу выливаем начинку на тесто в самый центр. Чайной ложкой аккуратно капаем перетертую малину на начинку и рисуем узорчики.
Ставим в духовку при 180 градусом на 35-40 мин. Готовому пирогу даем остыть в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!