- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в фольге

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Сметана 7 ст. л.
Чеснок 2 ч. л.
Карри 2 ч. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Соль 3 ст. л.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Обычно в моей семье курицу готовят в рукаве в духовке, а также на открытом огне в фольге или коптильне. Этот мега простой рецепт нашла недавно на просторах интернет (http://woman365.ru/ recipes/kurica-v-fol ge-v-duhovke/), внесла удобные для себя коррективы и теперь радуюсь каждый раз, когда готовлю - получается здорово! Подготовительный этап весьма прост и непродолжителен, однако, второй требует, чтобы духовка работала почти 2 часа. Зато результат себя оправдывает! Также это время можно совершенно полностью посвятить гарниру.

Курица в фольге

Всегда готовлю только из "свежекупленной" курицы, поэтому мне требуется только достать ее из упаковки и промыть под прохладной проточной водой. Дополнительно курицу можно немного разрезать посередине, чтобы она лучше легла в форму. Форма должна быть выстелена фольгой в 2 слоя (зависит от качества фольги: если она достаточно плотная, можно обойтись и одним). Прямо в форме курицу можно натереть солью. Здесь предлагаю ориентироваться по своему вкусу, однако, замечу, что курица с кожей лишнюю соль не возьмет. Сразу же можно добавить перца.

Далее следует приготовить соус из сметаны, чеснока, паприки и карри, затем соусом этим смазать курицу.

Далее следует накрыть курицу фольгой, желательно, также в 2 слоя (ну, Вы поняли) и отправить в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Мне нравится использовать все 200 градусов. "Спа" процедуры будут продолжаться не менее 1.5 часов, после чего не возбраняется снять верхний слой фольги и дать курице подрумяниться в течение нескольких минут.

Готовность проверяется прокалыванием курицы острым предметом: если выделяется прозрачная жидкость без примесей крови - готовность на все 100%!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90554-kurica-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.