Курица в фольге
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:54:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 2 кг |
Сметана | 7 ст. л. |
Чеснок | 2 ч. л. |
Карри | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Обычно в моей семье курицу готовят в рукаве в духовке, а также на открытом огне в фольге или коптильне. Этот мега простой рецепт нашла недавно на просторах интернет (http://woman365.ru/ recipes/kurica-v-fol ge-v-duhovke/), внесла удобные для себя коррективы и теперь радуюсь каждый раз, когда готовлю - получается здорово! Подготовительный этап весьма прост и непродолжителен, однако, второй требует, чтобы духовка работала почти 2 часа. Зато результат себя оправдывает! Также это время можно совершенно полностью посвятить гарниру. |
Всегда готовлю только из "свежекупленной" курицы, поэтому мне требуется только достать ее из упаковки и промыть под прохладной проточной водой. Дополнительно курицу можно немного разрезать посередине, чтобы она лучше легла в форму. Форма должна быть выстелена фольгой в 2 слоя (зависит от качества фольги: если она достаточно плотная, можно обойтись и одним). Прямо в форме курицу можно натереть солью. Здесь предлагаю ориентироваться по своему вкусу, однако, замечу, что курица с кожей лишнюю соль не возьмет. Сразу же можно добавить перца.
Далее следует приготовить соус из сметаны, чеснока, паприки и карри, затем соусом этим смазать курицу.
Далее следует накрыть курицу фольгой, желательно, также в 2 слоя (ну, Вы поняли) и отправить в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Мне нравится использовать все 200 градусов. "Спа" процедуры будут продолжаться не менее 1.5 часов, после чего не возбраняется снять верхний слой фольги и дать курице подрумяниться в течение нескольких минут.
Готовность проверяется прокалыванием курицы острым предметом: если выделяется прозрачная жидкость без примесей крови - готовность на все 100%!