- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочка "К завтраку"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Вода 200 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр адыгейский 200 г
Томаты вяленые 5 шт
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 2 шт
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Тесто для этих булочек практически по рецепту Дж. Оливера. Мне очень нравится это тесто. Оно простое, быстрое, с минимумом ингредиентов. Внутри булочки получаются нежными, а снаружи хрустящими. Надеюсь и вам пригодится такой простой рецепт!

Булочка "К завтраку"

Дрожжи заливаем теплой водой, перемешиваем

Просеиваем 200 г муки, добавляем соль. Делаем в муке углубление, вливаем оливковое масло

Добавляем теплую воду с дрожжами, перемешиваем до однородной липкой массы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час.

Для начинки, сыр адыгейский трем на крупной терке, томаты режем на небольшие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем яйцо, перемешиваем. В начинку можно добавить соль и специи.

В подошедшее тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Замешиваем гладкое тесто.

Делим тесто на четыре части

Каждую часть скатываем в колобок. Придавливаем слегка растягивая, руками. Скалкой я не пользовалась.

В центр лепешки кладем начинку (примерно столовую ложку с горкой).

Защипываем края, тщательно, чтобы не было дырочек, переворачиваем швом вниз.

Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, я ее ничем не смазывала, булочки не прилипают.

Смазываем булочки яйцом и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 -40 минут. Вот такие булочки я достала из духовки.

Прошу к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90564-bulochka-quotk-zavtrakuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.