Булочка "К завтраку"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:00:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 300 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр адыгейский | 200 г |
Томаты вяленые | 5 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Пармезан | 50 г |
Тесто для этих булочек практически по рецепту Дж. Оливера. Мне очень нравится это тесто. Оно простое, быстрое, с минимумом ингредиентов. Внутри булочки получаются нежными, а снаружи хрустящими. Надеюсь и вам пригодится такой простой рецепт! |
Дрожжи заливаем теплой водой, перемешиваем
Просеиваем 200 г муки, добавляем соль. Делаем в муке углубление, вливаем оливковое масло
Добавляем теплую воду с дрожжами, перемешиваем до однородной липкой массы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час.
Для начинки, сыр адыгейский трем на крупной терке, томаты режем на небольшие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем яйцо, перемешиваем. В начинку можно добавить соль и специи.
В подошедшее тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Замешиваем гладкое тесто.
Делим тесто на четыре части
Каждую часть скатываем в колобок. Придавливаем слегка растягивая, руками. Скалкой я не пользовалась.
В центр лепешки кладем начинку (примерно столовую ложку с горкой).
Защипываем края, тщательно, чтобы не было дырочек, переворачиваем швом вниз.
Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, я ее ничем не смазывала, булочки не прилипают.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 -40 минут. Вот такие булочки я достала из духовки.
Прошу к столу!
Приятного аппетита!