Булочка "К завтраку"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:00:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 300 г |
| Вода | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сыр адыгейский | 200 г |
| Томаты вяленые | 5 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Тесто для этих булочек практически по рецепту Дж. Оливера. Мне очень нравится это тесто. Оно простое, быстрое, с минимумом ингредиентов. Внутри булочки получаются нежными, а снаружи хрустящими. Надеюсь и вам пригодится такой простой рецепт! |

Дрожжи заливаем теплой водой, перемешиваем

Просеиваем 200 г муки, добавляем соль. Делаем в муке углубление, вливаем оливковое масло

Добавляем теплую воду с дрожжами, перемешиваем до однородной липкой массы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час.

Для начинки, сыр адыгейский трем на крупной терке, томаты режем на небольшие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем яйцо, перемешиваем. В начинку можно добавить соль и специи.

В подошедшее тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Замешиваем гладкое тесто.

Делим тесто на четыре части

Каждую часть скатываем в колобок. Придавливаем слегка растягивая, руками. Скалкой я не пользовалась.
В центр лепешки кладем начинку (примерно столовую ложку с горкой).

Защипываем края, тщательно, чтобы не было дырочек, переворачиваем швом вниз.

Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, я ее ничем не смазывала, булочки не прилипают.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 -40 минут. Вот такие булочки я достала из духовки.
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...