Яблочный суп с индейкой
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:00:41 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 105 |
| Вода | 250 мл |
| Хлеб | по вкусу |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Мука | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Индейка | 100 г |
| Этот рецепт давно лежал у меня в "загашнике", потому как фруктовые супы до этого не варила и было сложно представить конечный вкус и результат. Пробовала сегодня впервые. Впечатления - интересно и очень необычно. Для себя поставила жирный "плюс" и решила, что обязательно буду повторять.. Ну и без главного бонуса никуда - суп варится очень быстро, 20-25 минут))) |

Хлеб (лучше черный и ароматный, например, бородинский) нарезать кубиками, посолить и отправить в СВЧ на 2 минуты (мощность 800). Каждые 30 сек. обязательно перемешивать.
Индейку мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду и немного посолить. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь на 5 минут.

В отдельной чашке смешать муку и растительное масло, добавить щепотку перца чили (молотого). Когда яблоки приготовились, взять оттуда около 50 мл. воды и развести нашу мучную смесь, до жидкого состояния.

Яблоки вместе с жидкостью отправить в комбайн, взбить в однородную массу.
Поставить на средней огонь и ввести туда мучную массу.
Довести до кипения, добавить мелко нарезанный укроп. Протомить на слабом огне около 5 минут.

В конце добавить индейку и лимонный сок, довести до кипения и выключить.
Подавать с сухариками, при желании добавить немного сыра.
Суп получился с необычным, неожиданным и очень интересным вкусом! Надеюсь любители фруктовых супов оценят его по достоинству))
Спасибо всем за внимание
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...