Джем из кабачка и антоновки
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:00:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Яблоко | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Просто кабачковый джем меня совсем не впечатлил. Потом надо было утилизировать остатки кабачка и яблока. Попробовала сварить джем. Получилось замечательно. |
Кабачок очистить, разрезать пополам, затем очень тонко нарезать ломтиками. Залить кипятком, довести до кипения, поварить 2 минуты. Воду слить. Сварить сахарный сироп из 1 ст. сахара, 2 ст. л воды. Влить сок 1 лимона, добавить немного лимонной цедры. В сироп положить кабачок. Варить 10-15 минут на среднем огне. снимая пенку. Затем добавить очищенную и нарезанную кубиками антоновку. Довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь до слабого и варить, иногда помешивая 20-25 минут. Разложить по баночкам. Остудить. Джем хорош в холодном виде. Кабачок+антоновка - чудесное сочетание. А уж как с хлебцем хорошо!
С предварительной варкой кабачка мне понравился джем намного больше, чем просто кабачок мелко нарезать или натереть на терке.