- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Джем из кабачка и антоновки
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:00
Кабачок | 2 шт |
Яблоко | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Просто кабачковый джем меня совсем не впечатлил. Потом надо было утилизировать остатки кабачка и яблока. Попробовала сварить джем. Получилось замечательно. |
Джем из кабачка и антоновки
Кабачок очистить, разрезать пополам, затем очень тонко нарезать ломтиками. Залить кипятком, довести до кипения, поварить 2 минуты. Воду слить. Сварить сахарный сироп из 1 ст. сахара, 2 ст. л воды. Влить сок 1 лимона, добавить немного лимонной цедры. В сироп положить кабачок. Варить 10-15 минут на среднем огне. снимая пенку. Затем добавить очищенную и нарезанную кубиками антоновку. Довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь до слабого и варить, иногда помешивая 20-25 минут. Разложить по баночкам. Остудить. Джем хорош в холодном виде. Кабачок+антоновка - чудесное сочетание. А уж как с хлебцем хорошо!
С предварительной варкой кабачка мне понравился джем намного больше, чем просто кабачок мелко нарезать или натереть на терке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90566-dzhem-iz-kabachka-i-antonovki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.