- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:10
Молоко | 150 мл |
Яблоко | 300 г |
Сахар | 75 г |
Вода | 50 мл |
Желатин | 3 ч. л. |
Сок гранатовый | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Осень – это сезон яблок. Яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это превосходная основа для многих кулинарных рецептов. Я предлагаю вам побаловать себя и своих близких нежным, воздушным десертом с ванильным ароматом. Быстрый, очень простой в приготовлении и безумно вкусный десерт. |
Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом
Желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания.
Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.
Добавить к яблокам 5 ст. л. гранатового сока, сахарный песок и взбить блендером до однородной массы.
Молоко подогреть в СВЧ в течение 30 секунд при полной мощности (800).
Набухший желатин нагреть в СВЧ в течение 40 секунд при средней мощности (360), пока он полностью не растворится (ни в коем случае не дать ему закипеть).
Влить желатин в горячее молоко, добавить немного ванилина и тщательно перемешать.
Залить яблочную смесь молочным желе.
Выложить яблочную массу в порционные формочки, украсить дольками фруктов, посыпать кокосовой стружкой и поставить охлаждаться. Охлаждается быстро.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90587-molochno-yablochnyiy-muss-s-vanilnyim-aromatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.