Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:10:20 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Молоко ![]() |
150 мл |
Яблоко ![]() |
300 г |
| Сахар | 75 г |
| Вода | 50 мл |
| Желатин | 3 ч. л. |
Сок гранатовый ![]() |
5 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Осень – это сезон яблок. Яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это превосходная основа для многих кулинарных рецептов. Я предлагаю вам побаловать себя и своих близких нежным, воздушным десертом с ванильным ароматом. Быстрый, очень простой в приготовлении и безумно вкусный десерт. |

Желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания.

Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.

Добавить к яблокам 5 ст. л. гранатового сока, сахарный песок и взбить блендером до однородной массы.

Молоко подогреть в СВЧ в течение 30 секунд при полной мощности (800).

Набухший желатин нагреть в СВЧ в течение 40 секунд при средней мощности (360), пока он полностью не растворится (ни в коем случае не дать ему закипеть).

Влить желатин в горячее молоко, добавить немного ванилина и тщательно перемешать.

Залить яблочную смесь молочным желе.

Выложить яблочную массу в порционные формочки, украсить дольками фруктов, посыпать кокосовой стружкой и поставить охлаждаться. Охлаждается быстро.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...