Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:10:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 7 шт |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Горчица | 2 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Сыр мягкий | 1 стак. |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нашла я на днях "архивный" журнал по кулинарии "Соляночка". Издание №8 (86) 2005 г, потому и "архивный"). Очень приглянулся мне рецепт под названием "Курица в овсяных хлопьях". Не судите строго, это мой первый опыт кулинарного искусства с фотоаппаратом в руках))) |
Ингредиенты необходимы для приготовления. В оригинале рецепта был соус с сыром на бульоне, НО... при его приготовлении по рецепту, получился не соус, а непонятная масса странной консистенции ( Поэтому пришлось в процессе импровизировать), а фото было сделано до нестандартной ситуации...
Смешать молоко и горчицу
Размешать овсяные хлопья с 2-мя ст. л. петрушки, солью и перцем.
Обмакнуть голень в молоке с горчицей и обвалять в овсяных хлопьях. На противень налить немного растительного масла, выложить куски мяса и запекать в предварительно разогретой духовке 50-60 мин при температуре 200 градусов (при прокалывании самой толстой части мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным). Через 15-20 минут с начала приготовления добавить в противень теплой воды. За 10 мин до окончания полить курицу бульоном, который образовался в процессе запекания.
Пока курица запекается, приготовим соус. Соус, который предлагался в оригинале рецепта, не состоялся (сей факт указан в кратком описании), поэтому импровизируем))) Семя горчицы и зелень петрушки взяты из оригинала!
Развести 1 ст. л. муки в 50 мл прохладной кипяченой воды, так чтобы не было комочков.
Молоко ( 200 мл) поставить на умеренный огонь. Добавить в нагретое молоко разведенную в воде муку. Готовить постоянно помешивая.
Когда молочно-мучная смесь начнет густеть, добавить небольшими порциями сыр (натертый на мелкой терке), оставшуюся петрушку, семя горчицы. Немного посолить и добавить черный молотый перец. Готовить помешивая до растворения сыра.
Вот такая консистенция получается у соуса)
По истечении времени приготовления, достаем нашу курочку из духовки!
Подаем с сырным соусом и овощами. Приятного аппетита!
Всем большое спасибо за внимание к моему рецепту Повторюсь, не судите строго, но занимаюсь кулинарным искусством с ФОТОАППАРАТОМ в руках впервые