Десерт "Мешочек"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:10:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 100 мл |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Кокос | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Этот рецепт увидела у Елены Тарантиной-Болотовой, СЛИВА С ШОКОЛАДОМ В МЕШОЧКЕ, сразу решила его сделать, но сливы закончились и шоколад тоже, решила делать с инжиром. Я использовала инжир, и делала без шоколада, и даже мешочкам это не назовёшь, но рецепт теста и идея Леночки, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО, получилось очень, очень вкусно. Названия работы я не написала, потому что оно не совсем соответствует тому что я сделала.. Рецепт с моими изменениями. |
Просеять муку 2 видов, добавить кокосовую стружку, соль, добавить масла, и кипяток. Замесить тесто, эластичное тесто ( муки пшеничной может уйти немного больше), дать тесту немного отдохнуть. Для начинки взять инжир и надрезать его лепестками сверху вниз не разрезая до конца. Из теста делаем лепешечку, посыпаем серединку крахмалом и коричневым сахаром, ставим инжир. Защипываем тесто ( хорошо, чтобы не разошлось при выпечке ), делая мешочки, смазываем бока сверху белком и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180 градусах минут 25-30. Остудить.