Рагу овощное с курицей "Медитерранео"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:10:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Грудка куриная | 300 г |
| Кабачок | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Карри | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сочное свежее пикантное рагу с нежнейшей куриной грудкой. Прочитала в дневнике Ольги Демурия, что никак не найдет любимого рецепта с куриной грудкой, захотелось поделиться своим вариантом. Готовиться довольно быстро и результат замечательный. Моя детка уплетает с удовольствием, да и мы в восторге. Оля, этот рецепт посвящаю тебе, надеюсь, что понравится. |

Овощи нарезать соломкой, яблоко очистить от кожицы

Сначала обжарить лук и морковь

Затем добавить кабачки. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая

Последним добавляем яблоко

Солим по-вкусу, 1ч. ложка карри и смесь душистого перца. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 5 минут.

Куриную грудку нарезать крупными полосками

И добавить к овощам. Увеличить огонь до максимума и обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, как только мясо по-белеет, сразу снять с огня и оставить настояться под крышкой 5-7 минут.

Кабачок и яблоко дадут сок и пропитают куриное мясо пикантным вкусом, самое главное не пережарить грудку, 1-2 минут тепловой обработки вполне достаточно.
Угощайтесь на здоровье, блюдо диетическое, легко усваиваемое и быстрого приготовления.
Подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
![]()

Днем в Москве: 

















































...