Рагу овощное с курицей "Медитерранео"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:10:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Грудка куриная | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сочное свежее пикантное рагу с нежнейшей куриной грудкой. Прочитала в дневнике Ольги Демурия, что никак не найдет любимого рецепта с куриной грудкой, захотелось поделиться своим вариантом. Готовиться довольно быстро и результат замечательный. Моя детка уплетает с удовольствием, да и мы в восторге. Оля, этот рецепт посвящаю тебе, надеюсь, что понравится. |
Овощи нарезать соломкой, яблоко очистить от кожицы
Сначала обжарить лук и морковь
Затем добавить кабачки. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая
Последним добавляем яблоко
Солим по-вкусу, 1ч. ложка карри и смесь душистого перца. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 5 минут.
Куриную грудку нарезать крупными полосками
И добавить к овощам. Увеличить огонь до максимума и обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, как только мясо по-белеет, сразу снять с огня и оставить настояться под крышкой 5-7 минут.
Кабачок и яблоко дадут сок и пропитают куриное мясо пикантным вкусом, самое главное не пережарить грудку, 1-2 минут тепловой обработки вполне достаточно.
Угощайтесь на здоровье, блюдо диетическое, легко усваиваемое и быстрого приготовления.
Подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.