Гуляш "Особенный"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:10:03 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Свинина | 350 г |
Шампиньоны | 250 г |
Картофель | 500 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Соус томатный | 60 г |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Кубик бульонный | 1 шт |
Несколько лет назад я увидела этот рецепт на одном кулинарном канале, записала, и вот с тех пор готовлю его регулярно. Мне и всем моим домашним, также, как и гостям, очень нравится. Есть много способов приготовить гуляш, но я уверена, что этот рецепт превзойдёт все ваши ожидания! ;) |
Картофель очистить. Шампиньоны тоже очистить по желанию. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. Закипятить воду, растворить в ней бульонный кубик. Воду не обязательно всю использовать. Смотрите по надобности. Я обычно всё жарю сразу в кастрюльке или в высокой сковороде. Но вы можете пожарить в обычной сковороде, а затем всё переложить в кастрюльку. По желанию.
Мясо порезать средними кубиками, пожарить минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем перекласть в тарелку.
Режем крупно грибы, обжариваем до готовности, перекладываем к мясу.
Режем крупно картошку. Обжариваем на раскалённой сковороде, постоянно помешивая, до полуготовности. Добавляем к ней выдавленный чеснок.
Режем крупно помидоры. Добавляем к картошке, продолжаем постоянно помешивать. При необходимости добавляем подсолнечного масла.
Когда помидоры пустят сок, возвращаем в сковороду мясо с грибами. Кто готовит на обычной сковороде - самое время всё переложить в кастрюльку.
Залить кипячёной водой так, чтобы слегка всё покрывало. Кто хочет, может налить немного больше воды. Но не на много больше. Добавляем соус, пасту, перец. Перемешиваем.
Добавляем муку. У кого больше воды, можно добавить ещё одну ложку муки. Тщательно перемешиваем.
Затем прикручиваем огонь и тушим минут 40-45, часто помешивая, чтобы не пригорело. При надобности можно ещё долить немного кипятка.
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита! Отзывы и критика приветствуются!