Гуляш "Особенный"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:10:03 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Свинина ![]() |
350 г |
| Шампиньоны | 250 г |
| Картофель | 500 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Помидор | 3 шт |
Соус томатный ![]() |
60 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Вода | 400 мл |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Несколько лет назад я увидела этот рецепт на одном кулинарном канале, записала, и вот с тех пор готовлю его регулярно. Мне и всем моим домашним, также, как и гостям, очень нравится. Есть много способов приготовить гуляш, но я уверена, что этот рецепт превзойдёт все ваши ожидания! ;) |

Картофель очистить. Шампиньоны тоже очистить по желанию. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. Закипятить воду, растворить в ней бульонный кубик. Воду не обязательно всю использовать. Смотрите по надобности. Я обычно всё жарю сразу в кастрюльке или в высокой сковороде. Но вы можете пожарить в обычной сковороде, а затем всё переложить в кастрюльку. По желанию.

Мясо порезать средними кубиками, пожарить минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем перекласть в тарелку.

Режем крупно грибы, обжариваем до готовности, перекладываем к мясу.

Режем крупно картошку. Обжариваем на раскалённой сковороде, постоянно помешивая, до полуготовности. Добавляем к ней выдавленный чеснок.

Режем крупно помидоры. Добавляем к картошке, продолжаем постоянно помешивать. При необходимости добавляем подсолнечного масла.

Когда помидоры пустят сок, возвращаем в сковороду мясо с грибами. Кто готовит на обычной сковороде - самое время всё переложить в кастрюльку.

Залить кипячёной водой так, чтобы слегка всё покрывало. Кто хочет, может налить немного больше воды. Но не на много больше. Добавляем соус, пасту, перец. Перемешиваем.

Добавляем муку. У кого больше воды, можно добавить ещё одну ложку муки. Тщательно перемешиваем.

Затем прикручиваем огонь и тушим минут 40-45, часто помешивая, чтобы не пригорело. При надобности можно ещё долить немного кипятка.
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита! Отзывы и критика приветствуются!

Днем в Москве: 

















































...