- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 7 шт
Хлопья овсяные 1 стак.
Горчица 2 ст. л.
Петрушка 3 ст. л.
Молоко 2 стак.
Сыр мягкий 1 стак.
Семена горчицы 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Вода 250 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла я на днях "архивный" журнал по кулинарии "Соляночка". Издание №8 (86) 2005 г, потому и "архивный"). Очень приглянулся мне рецепт под названием "Курица в овсяных хлопьях". Не судите строго, это мой первый опыт кулинарного искусства с фотоаппаратом в руках)))

Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Ингредиенты необходимы для приготовления. В оригинале рецепта был соус с сыром на бульоне, НО... при его приготовлении по рецепту, получился не соус, а непонятная масса странной консистенции ( Поэтому пришлось в процессе импровизировать), а фото было сделано до нестандартной ситуации...

Смешать молоко и горчицу

Размешать овсяные хлопья с 2-мя ст. л. петрушки, солью и перцем.

Обмакнуть голень в молоке с горчицей и обвалять в овсяных хлопьях. На противень налить немного растительного масла, выложить куски мяса и запекать в предварительно разогретой духовке 50-60 мин при температуре 200 градусов (при прокалывании самой толстой части мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным). Через 15-20 минут с начала приготовления добавить в противень теплой воды. За 10 мин до окончания полить курицу бульоном, который образовался в процессе запекания.

Пока курица запекается, приготовим соус. Соус, который предлагался в оригинале рецепта, не состоялся (сей факт указан в кратком описании), поэтому импровизируем))) Семя горчицы и зелень петрушки взяты из оригинала!

Развести 1 ст. л. муки в 50 мл прохладной кипяченой воды, так чтобы не было комочков.

Молоко ( 200 мл) поставить на умеренный огонь. Добавить в нагретое молоко разведенную в воде муку. Готовить постоянно помешивая.

Когда молочно-мучная смесь начнет густеть, добавить небольшими порциями сыр (натертый на мелкой терке), оставшуюся петрушку, семя горчицы. Немного посолить и добавить черный молотый перец. Готовить помешивая до растворения сыра.

Вот такая консистенция получается у соуса)

По истечении времени приготовления, достаем нашу курочку из духовки!

Подаем с сырным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Всем большое спасибо за внимание к моему рецепту Повторюсь, не судите строго, но занимаюсь кулинарным искусством с ФОТОАППАРАТОМ в руках впервые



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90588-golen-kurinaya-v-ovsyanyih-hlopyah-s-syirnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.