- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушево-ореховый пирог

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Мука 375 г
Яйцо куриное 5 шт
Соль 1 г
Порошок пекарский 3 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Орехи грецкие 100 г
Груша 750 г
Сок лимонный 4 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочный пишный осенний пирог с хрустящими орехами и сладкими грушами - мой подарок для Надюши Navely. Этот вариант я готовила для именнинницы на полбовой муке, но его готовят и на пшеничной.

Грушево-ореховый пирог

Продукты для теста должны быть комнатной тем-ры, вынуть из холодильника за пару часов до приготовления.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до кремового состояния (ок.5 мин.)

Вввести по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца мин. 1/2 мин.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, в 3-4 приема, чередуя с молоком.

Высушеные орехи порубитить ножом и добавить в тесто

Противень (30 х 40 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто

Начинка. Груши очистить и нарезать дольками по 1 см, поливая их лимонным соком. У меня - японская груша, с плотной мякотью и твердой кожурой.

Кол-во груш нужно регулировать, исходя из их сорта и сочности.

Выложить дольки груш по тесту

Посыпать орехами, порубленными ножом.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 30-35 мин. Готовность проверить лучинкой, ориентируясь по румяности бочков.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита! Урожайной осени!

С Днем рождения, Надюша!

В порции: 294 ккал, 5 г белков, 17 г жиров, 30 г углеводов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90603-grushevo-orehovyiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.