Грушево-ореховый пирог
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:14:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 375 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | 1 г |
Порошок пекарский | 3 ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 100 г |
Груша | 750 г |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сочный пишный осенний пирог с хрустящими орехами и сладкими грушами - мой подарок для Надюши Navely. Этот вариант я готовила для именнинницы на полбовой муке, но его готовят и на пшеничной. |
Продукты для теста должны быть комнатной тем-ры, вынуть из холодильника за пару часов до приготовления.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до кремового состояния (ок.5 мин.)
Вввести по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца мин. 1/2 мин.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, в 3-4 приема, чередуя с молоком.
Высушеные орехи порубитить ножом и добавить в тесто
Противень (30 х 40 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто
Начинка. Груши очистить и нарезать дольками по 1 см, поливая их лимонным соком. У меня - японская груша, с плотной мякотью и твердой кожурой.
Кол-во груш нужно регулировать, исходя из их сорта и сочности.
Выложить дольки груш по тесту
Посыпать орехами, порубленными ножом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 30-35 мин. Готовность проверить лучинкой, ориентируясь по румяности бочков.
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита! Урожайной осени!
С Днем рождения, Надюша!
В порции: 294 ккал, 5 г белков, 17 г жиров, 30 г углеводов.