Грушево-ореховый пирог
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:14:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 250 г |
Мука ![]() |
375 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Соль | 1 г |
| Порошок пекарский | 3 ч. л. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Груша | 750 г |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Сочный пишный осенний пирог с хрустящими орехами и сладкими грушами - мой подарок для Надюши Navely. Этот вариант я готовила для именнинницы на полбовой муке, но его готовят и на пшеничной. |

Продукты для теста должны быть комнатной тем-ры, вынуть из холодильника за пару часов до приготовления.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до кремового состояния (ок.5 мин.)

Вввести по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца мин. 1/2 мин.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, в 3-4 приема, чередуя с молоком.

Высушеные орехи порубитить ножом и добавить в тесто

Противень (30 х 40 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто

Начинка. Груши очистить и нарезать дольками по 1 см, поливая их лимонным соком. У меня - японская груша, с плотной мякотью и твердой кожурой.
Кол-во груш нужно регулировать, исходя из их сорта и сочности.

Выложить дольки груш по тесту

Посыпать орехами, порубленными ножом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 30-35 мин. Готовность проверить лучинкой, ориентируясь по румяности бочков.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита! Урожайной осени!
С Днем рождения, Надюша!
![]()
В порции: 294 ккал, 5 г белков, 17 г жиров, 30 г углеводов.

Вечером в Москве: 

















































...