Шницели с яйцом и сыром
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:15:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | по вкусу |
Булка | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницилем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам. |
Сначала замачиваем в молоке булку. Булку берем черствую, иначе готовые шницели будут кислить.
Лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем в фарш, лук, булку вместе с молоком, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Чательно перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в форме лодочки и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. В "лодочке " с помощью большой ложки делаем углубление и ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
В каждую "ямку" разбиваем по одному яйцу. Сверху засыпаем сыром, натертым на терке. Запекаем еще 20 минут.
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Приятного аппетита!