Шницели с яйцом и сыром
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:15:00 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Булка | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницилем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам. |

Сначала замачиваем в молоке булку. Булку берем черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем в фарш, лук, булку вместе с молоком, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Чательно перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в форме лодочки и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. В "лодочке " с помощью большой ложки делаем углубление и ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

В каждую "ямку" разбиваем по одному яйцу. Сверху засыпаем сыром, натертым на терке. Запекаем еще 20 минут.

В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...