Ролатини из баклажанов с тремя видами сыра
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:15:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Фета | 50 г |
| Сыр творожный | 50 г |
| Пармезан | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Как всегда повелась на красивое название... и это оказалось супер, как вкусно и ароматно. А главное - готовится очень быстро. Калорийность сыра не сильно "забивает" вкусность и полезность баклажанов. Блюдо вкусно как горячее, так и холодное. Кстати, можно называть и "ролатини" и "ролатинни". И ещё... баклажан или баклажанов? Посмотрела, правильно и так, и так. |

Берём баклажаны, отрезаем хвостик и режем "слайсами" по 5 мм, удобнее использовать тёрку.
Баклажаны солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Пока баклажаны "просаливаются", рекомендую вам сделать, для сокращения времени приготовления блюда, соус и начинку.

Промываем баклажаны от соли и сушим бумажным полотенцем.

Кладём баклажаны в удобную тарелку, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку для размягчения на 3 минуты на максимальной мощности.
Не передержите, чтобы они не стали "квашнёй".

Готовим соус "а-ля маринара".
Режем помидоры, чеснок, лук, петрушку и базилик.

Всё измельчаем блендером.

Готовим начинку.
Берём творожный сыр и фету, добавляем сок лимона, красный жгучий перец и мелко порезанную зелень мяты.

Разминаем всё вилкой и перемешиваем.

Берём баклажан, кладём с краю ложку начинки, можете полностью намазать баклажан начинкой.

Сворачиваем баклажан рулетиком и скрепляем зубочисткой.

Кладём рулетики - ролатини в удобную для приготовления в СВЧ форму.
Заливаем сверху томатным соусом.

Ставим в СВЧ, накрываем крышкой и готовим на максимальной мощности 10 минут.

Подаём ролатини сразу горячими.

При подаче посыпаем тёртым пармезаном, украшаем листиками мяты (или любой зеленью).
Эта закуска не менее вкусна и в холодном виде.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...