Болгарский перец, фаршированный морковью
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:15:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 4 шт |
Морковь | 6 шт |
Помидор | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Это не только вкусное, но и полезное и диетическое блюдо! Об этом рецепте я узнала от своей свекрови, когда пришла как то к ей в гости. Я очень люблю овощи в любом виде, мне они очень по вкусу, но такое сочетание я и не могла представить! Очень, очень вкусно! А главное - полезно как, и деткам и взрослым. Может быть как закуска, таки как основное блюдо. Очень рекомендую всем! |
Болгарский перец моем, чистим.
Морковь натираем на мелкой терке, солим, перчим по вкусу.
Фаршируем наши перчики морковью. Сложить их в кастрюлю морковью вверх. Теперь готовим томатный сок. Помидоры пропускаем через блендер, солим, перчим по вкусу, и заливаем им наши перчики. Когда сок закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый листик и яблочный уксус. Накрываем крышкой и тушим 40 мин. Только сок не должен бурлить, а слегка кипеть. Кстати, моя свекровь просто тушила в магазинном томатном соке, но мне вкуснее в домашнем, хотя если времени немного то можно и магазинный.
Все! Готово! Можно кушать со сметанкой (так кушаю я), или же мужу приготовить еще мясо (моему очень нравится или печеное мясо или жаренные колбаски, но вы уже смотрите как ваш муж любит, может тоже со сметаной). Всем приятного аппетита!