Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:15:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Семечки подсолнуха | 300 г |
Кабачок ![]() |
1 кг |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Хрустящие, пряные хлебцы замечательно подходят для перекуса. Электросушилка, в которой они готовятся, была мной приобретена с легкой руки Наденьки Navely, которая сегодня празднует свой День рождения. Преподношу в подарок моей подруженьке Надюше вот такие хлебцы. Посидим, поболтаем и похрустим! За рецепт огромное спасибо Лидии. |

Семечки залить холодной водой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

2/3 семечек измельчить в блендере до состояния пюре.

Половину кабачков (у меня цуккини) натереть на крупной терке.

Половину - на мелкой терке.

Мелко нарезать укроп.

Соединить перемолотые и целые семечки, натертые кабачки, нарубленный укроп и соль. Можно добавить любимые специи. Я ограничилась укропом.

Получается вот такая масса.

Распределить ее по листам сушилки слоем, толщиной 0,5 см.

Сушить при температуре 45 градусов в течении 8 часов.

Угощайтесь, на здоровье!
Надеюсь, что Надюшке понравится подарок, и мы похрустим все вместе за здоровье Наденьки!

Ночью в Москве: 

















































...