Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:15:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Семечки подсолнуха | 300 г |
Кабачок | 1 кг |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Хрустящие, пряные хлебцы замечательно подходят для перекуса. Электросушилка, в которой они готовятся, была мной приобретена с легкой руки Наденьки Navely, которая сегодня празднует свой День рождения. Преподношу в подарок моей подруженьке Надюше вот такие хлебцы. Посидим, поболтаем и похрустим! За рецепт огромное спасибо Лидии. |
Семечки залить холодной водой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
2/3 семечек измельчить в блендере до состояния пюре.
Половину кабачков (у меня цуккини) натереть на крупной терке.
Половину - на мелкой терке.
Мелко нарезать укроп.
Соединить перемолотые и целые семечки, натертые кабачки, нарубленный укроп и соль. Можно добавить любимые специи. Я ограничилась укропом.
Получается вот такая масса.
Распределить ее по листам сушилки слоем, толщиной 0,5 см.
Сушить при температуре 45 градусов в течении 8 часов.
Угощайтесь, на здоровье!
Надеюсь, что Надюшке понравится подарок, и мы похрустим все вместе за здоровье Наденьки!