- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Буюрди с грибами
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:17
Фета | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Буюрди - это закуска, которая идеально подходит к бокалу хорошего вина в приятной компании. Приготовить ее можно в духовке, печке, камине или же в микроволновой печи. Предлагаю вам вариант с грибами, хотя их с успехом можно заменить сладким перцем, но в этом случае следует исключить мускатный орех. |
Буюрди с грибами
Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов.
Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук - тонкими полукольцами.
Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.
На фету выкладываем лук, чеснок, шампиньоны и петрушку.
В мисочке смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. меда, чуточку соли, перца и щепотку мускатного ореха.
Поливаем смесью фету с грибами и овощами и ставим в микроволновку на 4-5 минут (мощность 800 ватт) или в духовку на 20 минут. При приготовлении буюрди в духовке, форму следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы соус не испарился. Или же можно запечь прямо в фольге, сложив 2 куска крест-накрест, выложив фету и остальные ингредиенты и закрыв сверху краями фольги.
Подаем с гренками.
Приятного всем вечера и отличных выходных!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90622-buyurdi-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.