Буюрди с грибами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:17:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Фета | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 3 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Буюрди - это закуска, которая идеально подходит к бокалу хорошего вина в приятной компании. Приготовить ее можно в духовке, печке, камине или же в микроволновой печи. Предлагаю вам вариант с грибами, хотя их с успехом можно заменить сладким перцем, но в этом случае следует исключить мускатный орех. |

Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов.
Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук - тонкими полукольцами.

Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.

На фету выкладываем лук, чеснок, шампиньоны и петрушку.

В мисочке смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. меда, чуточку соли, перца и щепотку мускатного ореха.

Поливаем смесью фету с грибами и овощами и ставим в микроволновку на 4-5 минут (мощность 800 ватт) или в духовку на 20 минут. При приготовлении буюрди в духовке, форму следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы соус не испарился. Или же можно запечь прямо в фольге, сложив 2 куска крест-накрест, выложив фету и остальные ингредиенты и закрыв сверху краями фольги.
Подаем с гренками.
![]()
Приятного всем вечера и отличных выходных! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...