Булочки "Яблочки"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:17:02 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 200 г |
Молоко | 140 мл |
Дрожжи | 4 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Слива | 2 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Дорогие поварята! Обращаясь к своей любимой теме "Выпечка из дрожжевого теста", хочется поделиться с Вами рецептом очень вкусных булочек, внешний вид которых порадует не только детей, но и Вас взрослых! |
Слегка нагреть молоко и высыпать в него дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и накрыть его. Подождать пока тесто подойдет, это займет 40 минут минимум
Тем временем приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова
Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек.
В середину каждой лепешки положить 1- 1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком
Приятного чаепития!
Буду рада, если рецепт Вам придется по душе и когда-нибудь пригодиться!