Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:16:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
Хлеб ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сметана ![]() |
250 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
800 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Блюдо приготовила спонтанно. Муж принес шикарную треску. Оригинальное получилось блюдо. Для рыбных "гурманов". неожиданное. Для людей не употребляющих мясо- находка, поскольку полноценный белок. За счет яблока и гренок, нет "специфического" рыбного запаха. Поскольку рыба готовилась в духовке, мультиварка была свободна и я приготовила гарнир, из тушеной капусты, томатов и репчатого лука, без "традиционной" моркови. Блюдо не "совсем" бюджетное, но вполне можно сказать "диетическое". Если кто-то повторит мое изобретение и не будет меня "ругать", буду благодарна! Но и на критику "постараюсь" отреагировать адекватно. |
Наши продукты.
Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.
Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.
На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сливки, сметану и сыр.
Этим соусом покрываем нашу рыбу и ставим в разогретую духовку до 190* на сорок минут.
Вы можете приготовить любой гарнир, а я приготовила в мультиварке капусту с томатами и луком. Для этого я нашинковала (в комбайне) капусту и посолила ее со специями. Выложила в чашу и оставила для того, чтобы выделился сок. томаты очистила от шкурки (для этого крест-накрест надрезала, опустила в кипяток и сразу в холодную воду. Шкурка сама сползает.
Помидоры (или томаты (как угодно) нарезала кубиками, ну а лук нашинковала полукольцами (слегка лук прижав), опять же для собственного выделения сока. 5 столовых ложек растительного масла (в моем случае это оливковое), и на те-же 40 минут в режиме "тушение". Не забудьте! капусту мы уже солили.
Вот такой был легкий ужин! Бокал белого сухого вина здесь не помешает!