Дорада с картофелем и соусом тар-тар

Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:16:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Кориандр | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Перец кайен | ч. л. |
Кумин | ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лимон | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кумин | ч. л. |
Масло оливковое | 10 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Корнишоны | 5 шт |
Перец чили | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Сметана ![]() |
250 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Нежнейшая рыбка Дорадо в пряном маринаде с хрустящими картофельными дольками. А домашний соус тар-тар не оставит вас равнодушными! |
Моем и потрошим нашу рыбу. Делаем пару надрезов на коже, чтобы маринад лучше впитался.
Смешиваем 100 мл классического йогурта и специи для рыбы. Равномерно распределяем наш маринад по рыбке, так же добавляем его внутрь. Оставляем на 20 минут.
Картофель нарезаем дольками, кожицу оставляем. Добавляем паприку, молотый чили перец, черный перец, кумин, соль и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем в небольшой миске. Если вы не любитель кумина, то советуем с ним не перебарщивать, запах очень специфический! Выкладываем картофель на противень и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса мелко нарезаем половинку перца чили, петрушку, корнишоны, несколько листиков базилика. Смешиваем со сметаной и солим по вкусу.
Достаем наш картофель и помещаем на него замаринованную рыбу. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Украшаем наше блюдо тонко нарезанными колечками чили перца, листьями петрушки и базилика, добавляем ломтики лимона и подаем с соусом тар-тар!
Приятного аппетита!