- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 1 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Ванилин 1 г
Соль 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Масло растительное 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я...))

Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью в мультиварке":

Выкладываем в чашу муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Добавить воду и масло и снова тщательно перемешать. Можно блендером, можно ручным венчиком

Подготавливаем мультиварку, тесто выкладываем в чашу и оставляем на 60 мин в режиме "Выпечка"

Ближе к концу проверьте зубочисткой пирог, если тесто прилипает, то мин 10 нужно добавить.

Смотрите по состоянию приготовления, второй раз я делала меньшее кол-во ингредиентов, и время приготовления составило 45 мин.

Вынуть при помощи чаши для варки на пару.

Я перевернула пирог вверх дном.

Делаем шоколадную глазурь

На водяной бане растапливаем сахар, какао, постепенно добавляя молоко.

После полного растворения добавляем масло

Варим до тех пор пока не начнет глазурь тянуться, а не литься как вода. Примерно мин 10

Горячей глазурью поливаем торт, даем остыть и можно подавать на стол!

Первое фото - на указанное кол-во ингредиентов в рецепте

Второе - меньшее кол-во ингредиентов. Глазурь получилась жидковатая.

Советую делать по рецепту, так и больше и пышнее и вкуснее )))

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90637-shokoladnyiy-tort-na-podsolnechnom-masle-s-shokoladnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.