Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:23:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука | 3 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я...)) |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью в мультиварке":

Выкладываем в чашу муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Добавить воду и масло и снова тщательно перемешать. Можно блендером, можно ручным венчиком

Подготавливаем мультиварку, тесто выкладываем в чашу и оставляем на 60 мин в режиме "Выпечка"
Ближе к концу проверьте зубочисткой пирог, если тесто прилипает, то мин 10 нужно добавить.
Смотрите по состоянию приготовления, второй раз я делала меньшее кол-во ингредиентов, и время приготовления составило 45 мин.

Вынуть при помощи чаши для варки на пару.
Я перевернула пирог вверх дном.

Делаем шоколадную глазурь
На водяной бане растапливаем сахар, какао, постепенно добавляя молоко.

После полного растворения добавляем масло
Варим до тех пор пока не начнет глазурь тянуться, а не литься как вода. Примерно мин 10

Горячей глазурью поливаем торт, даем остыть и можно подавать на стол!
Первое фото - на указанное кол-во ингредиентов в рецепте
Второе - меньшее кол-во ингредиентов. Глазурь получилась жидковатая. 
Советую делать по рецепту, так и больше и пышнее и вкуснее )))

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...