Творожно-песочное печенье с яблоками
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:23:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творожная масса | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Яблоко | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Самое обычное, творожное печенье, может заиграть по-новому... если приготовить его с яблочной начинкой!!! Печенье получается нежным и рассыпчатым по текстуре, с сочной и ароматной начинкой! В итоге:очень выигрышная и вкусная комбинация! |
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.
Добавить творог и ванильный сахар.
Замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не больше 50 г). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20 минут.
Тем временем яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружочки.
Положить на одну половинку дольки яблок. По желанию дольки можно присыпать корицей с сахаром!
И накрыть второй половинкой, чуть прижав края.
Разложить печенье на противне и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Дать печенью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!