Кексы с корочкой из корицы
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:23:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Пекуться быстро, улетают еще быстрее. Дети любят съедать верхушки как на куличах. |
Духовку нагрейте до 180 градусов. Если у вас железные формы для кексов, смажьте сливочным маслом.
Смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло 80 гр. (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте (мука, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, мускатный орех) и добавьте к яично-молочно-маслянной смеси. Тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по формам. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Остудите.
За это время растопите 120 г сливочного масла. В маленькой мисочке смешайте корицу и 1/2 стакана сахара. Каждый кекс обмакните сначала в растопленное масло, затем в смесь сахар-корица. Приятного аппетита.