Кексы с корочкой из корицы
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:23:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Пекуться быстро, улетают еще быстрее. Дети любят съедать верхушки как на куличах. |

Духовку нагрейте до 180 градусов. Если у вас железные формы для кексов, смажьте сливочным маслом.
Смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло 80 гр. (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте (мука, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, мускатный орех) и добавьте к яично-молочно-маслянной смеси. Тщательно перемешайте.

Тесто разлейте по формам. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

Остудите.

За это время растопите 120 г сливочного масла. В маленькой мисочке смешайте корицу и 1/2 стакана сахара. Каждый кекс обмакните сначала в растопленное масло, затем в смесь сахар-корица. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...