- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-песочное печенье с яблоками

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творожная масса 100 г
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Яблоко по вкусу
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самое обычное, творожное печенье, может заиграть по-новому... если приготовить его с яблочной начинкой!!! Печенье получается нежным и рассыпчатым по текстуре, с сочной и ароматной начинкой! В итоге:очень выигрышная и вкусная комбинация!

Творожно-песочное печенье с яблоками

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.

Добавить творог и ванильный сахар.

Замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не больше 50 г). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20 минут.

Тем временем яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружочки.

Положить на одну половинку дольки яблок. По желанию дольки можно присыпать корицей с сахаром!

И накрыть второй половинкой, чуть прижав края.

Разложить печенье на противне и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Дать печенью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90638-tvorozhno-pesochnoe-pechene-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.