- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен с киноа и кальмарами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Киноа 100 г
Кальмар 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сливки 250 мл
Сметана 2 ст. л.
Сыр полутвердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное блюдо со сливочным вкусом и кремовой текстурой. Киноа придает дополнительную шелковистость и вносит свою изюминку. Проламываешь хрустящую корочку, а внутри нежная-нежность. Мммм...

Жюльен с киноа и кальмарами

1. Киноа отварить до готовности.

2. Одновременно очистить и мелко порезать лук, морковь потереть на крупной терке. На половине сливочного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

3. Кальмары на 30 секунд опустить в кипящую воду, очистить от свернувшейся пленки. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Добавить к луку и моркови, обжарить около минуты.

4. Добавить соевый соус, все перемешать. Для морепродуктов мне нравится использовать именно легкий соевый соус, он не перебивает, а только подчеркивает нежный вкус морепродуктов.

5. Приготовить соус. Сливки слегка подогреть. Растопить оставшееся масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки и варить до загустения на огне чуть ниже среднего. Чуть остудить и добавить сметану. Все перемешать.

6. Выложить киноа и соус к кальмарам, все перемешать.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить кальмары по формочкам, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90644-zhyulen-s-kinoa-i-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.