Жюльен с киноа и кальмарами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:26:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Киноа | 100 г |
Кальмар | 3 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр полутвердый | 100 г |
Нежное блюдо со сливочным вкусом и кремовой текстурой. Киноа придает дополнительную шелковистость и вносит свою изюминку. Проламываешь хрустящую корочку, а внутри нежная-нежность. Мммм... |
1. Киноа отварить до готовности.
2. Одновременно очистить и мелко порезать лук, морковь потереть на крупной терке. На половине сливочного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3. Кальмары на 30 секунд опустить в кипящую воду, очистить от свернувшейся пленки. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Добавить к луку и моркови, обжарить около минуты.
4. Добавить соевый соус, все перемешать. Для морепродуктов мне нравится использовать именно легкий соевый соус, он не перебивает, а только подчеркивает нежный вкус морепродуктов.
5. Приготовить соус. Сливки слегка подогреть. Растопить оставшееся масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки и варить до загустения на огне чуть ниже среднего. Чуть остудить и добавить сметану. Все перемешать.
6. Выложить киноа и соус к кальмарам, все перемешать.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить кальмары по формочкам, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!