Пирожки духовые с морковкой
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:27:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 4 ст. л. |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
3 стак. |
| Ванилин | 1 упак. |
Морковь ![]() |
1 кг |
| Сладкие духовые пирожки из очень вкусного теста. На этом рецепте хорошо учиться работе с дрожжевым тестом, как это делала я. В конце рецепта пару интересных начинок. |

Отмерить муку в большую чашку. Маргарин размять с мукой.

Добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин, яйцо и молоко и все перемешать руками до образования мягкого, эластичного теста. Замес 3-4минуты. Тесто не липнет к рукам и хорошо отстаёт от стенок. Отличается от другого дрожжевого теста своей густотой. Пусть вас это не пугает.

Ставим в теплое место, хорошо укутав тесто. Минут 40-50 тесто должно постоять, как раз вам хватит этого времени на приготовление начинки. Ни обминать, ни чего то добавлять не требуется.

Морковку отварите до полуготовности. В воду ничего не нужно добавлять. Если нож без хруста входит в морковь, то можно сливать воду и немного остудив, чистим. Натираем на крупной терке. Все, начинка готова

Наше тесто подошло. Оно стало пористым и густым, но очень мягким, эластичным. Тянуться, как привычное дрожжевое тесто не будет.

Отщипываем кусочек, раскатываем лепешечку, в центр насыпаем сахар, количество на ваш вкус 1-2 чайные ложки и сверху морковку. Защипываем края и отправляем на противень, застеленный бумагой. Смазывать бумагу не нужно. Пирожки никогда не прилипнут, даже, если вы положите просто на противень. Смазываем сверху яйцом.

Печем при температуре 180° до светлой корочки, около 20-25минут. Передерживать не советую, тесто будет сухим.

Это тесто можно использовать для приготовления ватрушек

Рогаликов

Можно использовать начинку из ревня: очистить и нарезать маленькими кубиками. Никакой обработки не требуется. Выкладывать с сахаром на кружок теста максимальное количество ревня, т. к сильно оседает.
Начинка из сухофруктов: любые сухофрукты замочить в горячей воде до разбухания. Перекрутить на мясорубке. Перемешать с сахаром. Если масса будет суховата, добавьте свежее яблоко.

Днем в Москве: 

















































...