Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:27:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Баклажан | 1 кг |
| Кабачок | 2 кг |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Морковь | 400 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 500 мл |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Вода | 500 мл |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Перец душистый | 10 шт |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Уксус | 3 ст. л. |
| На самом деле приготовила это блюдо случайно, и того что было в холодильнике и не знала куда деть баклажаны. Получилось очень просто и быстро, а главное очень вкусно!!! |
Для начала помоем и почистим овощи
Затем нарежем кабачок небольшими прямоугольниками, баклажаны и лук полукольцами, а морковь натрем на крупной терке
Начнем готовить маринад: для этого в большую кастрюлю кладем томатную пасту, воду, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист и кипятим 3 минуты
Затем туда кладем кабачок и готовим 5 мин
Помешиваем
Затем баклажан и готовим 15 мин
Помешиваем
Затем морковь и лук и все вместе готовим еще 25 мин
Помешиваем
Затем добавляем чеснок (через чеснокодавку) и готовим еще 5 мин
Помешиваем
Добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...