Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:27:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 1 кг |
Кабачок | 2 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 400 г |
Чеснок | 1 шт |
Томатная паста | 500 мл |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Вода | 500 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Перец душистый | 10 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
На самом деле приготовила это блюдо случайно, и того что было в холодильнике и не знала куда деть баклажаны. Получилось очень просто и быстро, а главное очень вкусно!!! |
Для начала помоем и почистим овощи
Затем нарежем кабачок небольшими прямоугольниками, баклажаны и лук полукольцами, а морковь натрем на крупной терке
Начнем готовить маринад: для этого в большую кастрюлю кладем томатную пасту, воду, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист и кипятим 3 минуты
Затем туда кладем кабачок и готовим 5 мин
Помешиваем
Затем баклажан и готовим 15 мин
Помешиваем
Затем морковь и лук и все вместе готовим еще 25 мин
Помешиваем
Затем добавляем чеснок (через чеснокодавку) и готовим еще 5 мин
Помешиваем
Добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!!!