Салат "Деревенская осень"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:27:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Огурец | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В сентябре в деревне, на даче, ещё остаются свеженькие огурчики, помидорчики, чесночок, а в лес, что совсем рядом с домами, полон грибов. Сказка! Предлагаю лёгкий и быстрый салат со свежими овощами и грибами, с интересной заправкой. |
Для начала нужно обжарить грибы (у меня были опята замороженные), но можно заменить их на маринованные или солёные, как угодно (вкус будет пикантнее).
Для заправки огурцы очистить и натереть в мелкую тёрку. Лучше выбирать молоденькие крепкие огурчики, чтобы заправка не была слишком жидкой. Тёртые огурцы хорошо отжать!
Смешать отжатый огурец, тёртый или выдавленный чеснок и жирную сметану (30%). Посолить, поперчить. Заправка не должна быть очень острой.
Помидоры нарезать кубиками.
Выложить в салатницу готовые грибы, помидоры, заправку, а сверху потереть сыр. Всё перемешать, если требуется, досолить, приправить.
Салатик готов! Приятного аппетита!