Салат "Деревенская осень"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:27:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
200 г |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Огурец | 4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В сентябре в деревне, на даче, ещё остаются свеженькие огурчики, помидорчики, чесночок, а в лес, что совсем рядом с домами, полон грибов. Сказка! Предлагаю лёгкий и быстрый салат со свежими овощами и грибами, с интересной заправкой. |

Для начала нужно обжарить грибы (у меня были опята замороженные), но можно заменить их на маринованные или солёные, как угодно (вкус будет пикантнее).

Для заправки огурцы очистить и натереть в мелкую тёрку. Лучше выбирать молоденькие крепкие огурчики, чтобы заправка не была слишком жидкой. Тёртые огурцы хорошо отжать!

Смешать отжатый огурец, тёртый или выдавленный чеснок и жирную сметану (30%). Посолить, поперчить. Заправка не должна быть очень острой.

Помидоры нарезать кубиками.

Выложить в салатницу готовые грибы, помидоры, заправку, а сверху потереть сыр. Всё перемешать, если требуется, досолить, приправить.

Салатик готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...