Паста с рыбным соусом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:26:51 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Масло сливочное | 35 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Томаты в собственном соку | 200 г |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
2 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
Паста ![]() |
300 г |
| Вода | 1 стак. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Этот простой и быстрый в приготовлении рыбный соус к пасте "перекочевал" в наше семейное меню из детского рациона. Поэтому такой рецепт выручит занятых мам. Подавать можно с любыми типами макарон, но нам больше всего нравится с плоской пастой; тальятелле, феттучини, папарделле и т. п. |

Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Одновременно поставить на огонь закипать подсоленную воду для макарон.

В сковороде разогреть сливочное масло с оливковым и обжарить измельченные овощи в течение 3-4 минут.

Рыбное филе предварительно разморозить (можно использовать и свежую рыбу), и порвать (порезать) на кусочки.

Выложить рыбу к овощам. Перемешать и позволить рыбе слегка обжариться, буквально минуты 3. При этом она не зажарится, но приобретет светлый матовый цвет... Влить белое сухое вино и дать ему испариться (по желанию, можно и не добавлять).

Добавить мякоть томатов в собственном соку. Влить 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу и добавить 0.5 ч. л. сахара (это позволит слегка нейтрализовать кислоту от томатов). Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 15 минут на небольшом огне, пару раз перемешать.

Тем временем отварить пасту согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны слить.

В готовый соус добавить зелень петрушки.

Выложить отваренную пасту в рыбный соус и перемешать. Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
![]()
Попробуйте, это очень вкусно!!! 

Ночью в Москве: 

















































...