Кукурузно-лимонные кексы с глазурью
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:26:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Мак | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 5 ч. л. |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Ароматные, воздушные кексы солнечного цвета с нежным, цитрусовым вкусом. Лучшего лакомства для чаепития не придумаешь, ведь, помимо удивительного вкуса, готовятся они несказанно быстро. |
Смешать кукурузную муку, разрыхлитель и сахар.
Смешать молоко, лимонный сок и растительное масло.
К сухим ингредиентам добавить жидкие, вмешать мак и лимонную цедру. (Если мак у Вас хорошего качества и не горчит, сразу добавляйте его в тесто. В противном случае мак следует залить кипятком и дать настояться под крышкой минут 7. Затем процедить через сито.) Тесто разлить по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3. Готовить при 1000 Вт 1 минуту. Дать остыть.
Приготовить глазурь. Для этого смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Остывшие кексы покрыть сверху глазурью.