Кукурузно-лимонные кексы с глазурью
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:26:47 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука кукурузная | 6 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Мак | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 5 ч. л. |
| Сахарная пудра | 6 ст. л. |
| Ароматные, воздушные кексы солнечного цвета с нежным, цитрусовым вкусом. Лучшего лакомства для чаепития не придумаешь, ведь, помимо удивительного вкуса, готовятся они несказанно быстро. |

Смешать кукурузную муку, разрыхлитель и сахар.

Смешать молоко, лимонный сок и растительное масло.

К сухим ингредиентам добавить жидкие, вмешать мак и лимонную цедру. (Если мак у Вас хорошего качества и не горчит, сразу добавляйте его в тесто. В противном случае мак следует залить кипятком и дать настояться под крышкой минут 7. Затем процедить через сито.) Тесто разлить по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3. Готовить при 1000 Вт 1 минуту. Дать остыть.

Приготовить глазурь. Для этого смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Остывшие кексы покрыть сверху глазурью.
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...