- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 200 г
Цукаты 60 г
Вишня 30 г
Арахис 30 г
Семечки подсолнуха 30 г
Мука кунжутная 1 ст. л.
Рис воздушный 60 г
Корица 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Мед 100 г
Сироп кленовый 70 г
Паста арахисовая 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Эти батончики-сэндвичи придутся по вкусу сладкоежкам, ведь в них карамельная прослойка из свеже-сваренной сгущёнки! И к тому же радует глаз россыпь разноцветных цукатов!

Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"

За день до начала приготовления батончиков я сварила банку сгущенного молока в течении 3-х часов. И остудила, не вынимая из воды.

Для батончиков: арахис мелко измельчаем, если цукаты и вишня крупные, то их тоже измельчаем ножом. Духовку включаем на разогрев t 160 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

В большой посуде смешиваем "Овсяные хлопья с Отрубями" от ТМ Мистраль, цукаты, вишню, орехи, семечки, воздушный рис. Добавляем столовую ложку кунжутной муки, пряности и снова всё перемешиваем.

Отдельно смешиваем жидкие составляющие: мёд, кленовый сироп, оливковое масло и арахисовую пасту. Прогреваем смесь на медленной огне, не доводя до кипения, до однородности. Выливаем подготовленный сироп в смесь хлопьв.

Всё перемешиваем до равномерного распределения сиропа. В итоге должна получиться липкая масса, которую можно собрать в шар. Если масса распадается, то добавляем ещё немного мёда или кленового сиропа.

Выкладываем смесь на застеленный противень, разравниваем, что бы получился пласт толщиной примерно 1 см. Утрамбовываем всё (можно дном стакана). Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут или до лёгкого зарумянивания.

Запечённые мюсли вынимает из духовки и даём полностью остыть, не снимая с противня. Затем нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я разрезала на небольшие квадратики.

Один квадратик щедро смазываем варёной сгущёнкой, накрываем вторым квадратиком. Получился импровизированный сэндвич.

Такими яркими десертными "сэндвичами"

приятно полакомиться в хмурое осеннее утро!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90724-batonchiki-myusli-quotsendvichi-s-karamelyuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.