Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:55:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
200 г |
Цукаты ![]() |
60 г |
Вишня ![]() |
30 г |
Арахис ![]() |
30 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
30 г |
Мука кунжутная ![]() |
1 ст. л. |
| Рис воздушный | 60 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Кардамон | по вкусу |
Мед ![]() |
100 г |
| Сироп кленовый | 70 г |
Паста арахисовая ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Эти батончики-сэндвичи придутся по вкусу сладкоежкам, ведь в них карамельная прослойка из свеже-сваренной сгущёнки! И к тому же радует глаз россыпь разноцветных цукатов! |

За день до начала приготовления батончиков я сварила банку сгущенного молока в течении 3-х часов. И остудила, не вынимая из воды.
Для батончиков: арахис мелко измельчаем, если цукаты и вишня крупные, то их тоже измельчаем ножом. Духовку включаем на разогрев t 160 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

В большой посуде смешиваем "Овсяные хлопья с Отрубями" от ТМ Мистраль, цукаты, вишню, орехи, семечки, воздушный рис. Добавляем столовую ложку кунжутной муки, пряности и снова всё перемешиваем.

Отдельно смешиваем жидкие составляющие: мёд, кленовый сироп, оливковое масло и арахисовую пасту. Прогреваем смесь на медленной огне, не доводя до кипения, до однородности. Выливаем подготовленный сироп в смесь хлопьв.

Всё перемешиваем до равномерного распределения сиропа. В итоге должна получиться липкая масса, которую можно собрать в шар. Если масса распадается, то добавляем ещё немного мёда или кленового сиропа.

Выкладываем смесь на застеленный противень, разравниваем, что бы получился пласт толщиной примерно 1 см. Утрамбовываем всё (можно дном стакана). Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут или до лёгкого зарумянивания.

Запечённые мюсли вынимает из духовки и даём полностью остыть, не снимая с противня. Затем нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я разрезала на небольшие квадратики.

Один квадратик щедро смазываем варёной сгущёнкой, накрываем вторым квадратиком. Получился импровизированный сэндвич.
Такими яркими десертными "сэндвичами"
приятно полакомиться в хмурое осеннее утро!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...