Батончики "А-ля флэпджек"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:56:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Фундук | 50 г |
| Чернослив | 50 г |
| Курага | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Джем апельсиновый | 4 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Рецепт флэпджека насчитывает многовековую историю. Интересно, что впервые упоминание слова «Flapjack» встречается в 17 веке, у Шекспира в пьесе "Перикл". Флэпджек - это овсяные батончики, по традиции содержащие в своем составе кленовый сироп, коричневый сахар, орехи и сухофрукты. В данном случае я заменила кленовый сироп джемом. |

Берём отруби овсяные от "Мистраль".

Добавляем коричневый сахар и разрыхлитель.

Берём грецкие орехи и фундук, мелко режем ножом или измельчаем блендером, но чтобы кусочки оставались ощутимыми на вкус.

Берём любые сухофрукты по желанию, у меня курага и чернослив. Также режем мелко или измельчаем блендером.

Добавляем дробленные орехи и сухофрукты к овсяным отрубям, туда же кладём апельсиновый джем, оливковое масло и сухую мяту.
Всё тщательно перемешиваем, можно дать постоять 20-30 минут.

Берём удобную форму, у меня 15 на 20 см, застилаем пекарской бумагой, ровным слоем кладём "тесто" толщиной около 2 см. Я разравниваю мокрой ладонью. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до подрумянивания.

Готовым батончикам даём немного остыть, нарезаем острым ножом.
Батончики получились мягкие и рассыпчатые.
Хранить можно до 1 месяца в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...