Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 00:57:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые | 250 г |
Яблоко | 6 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Орехи | 70 г |
Изюм | 50 г |
Мед | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Интересная вещь гранола. Сколько раз не делай, а она всё разная.. Разная на вкус и десерты с ней получаются разные, а ещё вкусные и конечно полезные! Пряная гранола с согревающими нотками корицы и имбиря-полезное лакомство, дающее заряд бодрости в пасмурное осеннее утро! |
Для гранолы отлично подходят мульти-зерновые хлопья от ТМ Мистраль. Три яблока нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Выкладываем порезанные яблоки в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости (10-15 минут). Готовые яблоки сразу протираем через сито-получится однородное нежное пюре.
Смесь орехов измельчаем ножом, оставляя крупные частички. Оставшиеся три яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком.
В большой посуде смешиваем мультизерновые хлопья 7 злаков и орехи.
Добавляем пряности, соль и всё перемешиваем.
В последнюю очередь вмешиваем порезанные яблоки, равномерно распределяя их в хлопьях.
Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой. Для заливки к яблочному пюре добавим жидкий мёд и оливковое масло. Если смесь недостаточно текучая, прогреем её на водяной бане. Выливаем подготовленную заливку в посуду с сухими ингредиентами.
Всё тщательно, но аккуратно перемешаем, выложим будущую гранолу на противень. Запекаем гранолу в разогретой духовке 30-40 минут, перемешивая каждые 5-10 минут.
Пока запекается гранола, промытый изюм замачиваем горячей водой на 5-10 минут, далее воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. За 3-5 минут до готовности гранолы, вмешиваем изюм. Возвращаем противень в духовку на 3-5 минут.
Гранола готова. Даём ей полностью остыть. Гранолу с кусочками яблок я храню в герметичном контейнере в холодильнике.
При наличии готовой гранолы можно сделать быстрый десертный завтрак,
например, с йогуртом и свежими ягодами...
.. а можно залить молоком. Не менее вкусно!
Приятного аппетита и вкусных осенних завтраков!