Клубнично-творожный десерт с манго
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 00:55:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Манго | 1 шт |
Клубника | 10 шт |
Творог | 180 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Оригинальный, вкусный десерт из мягкого творога с клубникой в дольках спелого сочного манго |
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут. После чего растопить в микроволновке (20 секунд при мощности 750Вт)или удобным для Вас способом. После этого клубнику (4 шт) и сахар положить в чашу блендера и измельчить в пюре
Добавить творог
И растопленный желатин-взбить до однородности
Порционные формочки (размер моих формочек в верхнем диаметре 9 см и высотой 6 см)смазать тонким слоем растительного масла (или застелить пищевой плёнкой). Уложить очищенное от кожи и нарезанное (острым ножом! )тонкими кусочками (2-3 мм)манго. Манго надо укладывать плотно долька к дольке, начиная снизу, потом по бокам, к верху, укладывая одну дольку на другую без нахлёста и, чтобы не было просветов, иначе масса вытечет и будет не красиво! В общем манго очень податливый фрукт, и он сам "примет и займёт" нужное положение. Обязательно должны остаться кусочки манго для закрытия десерта
Выложить творожно-клубничную массу до половины формы и в середину положить целую клубнику, обрезанную от плодоножки, ровным срезом вверх
Выложить оставшуюся массу
Закрыть оставшимися кусочками манго. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания (на 1-2 часа)
Застывший десерт перевернуть на тарелку и украсить оставшейся клубникой сверху и по кругу (или как Вам подскажет Ваша фантазия и вкус)
Посыпать сахарной пудрой
На первый взгляд может показаться сложным укладка манго , но, стоит попробовать , и Вы увидите, как всё легко и просто ! Побалуйте себя, своих родных и близких !
Приятного аппетита!
Десерт прекрасно режется и держит форму